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Rezepte
Klassischers Hausbrot
1 EL Salz
800g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
200g Vollkornmehl
800ml lauwarmes Wasser
1) Salz und Wasser mischen und Hefe darin lösen.
2) Die beiden Mehlsorten zusammen mit dem Zucker mischen.
3) Das Salzwasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
4) Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort mind. 1,5 Stunden gehen lassen.
5) Sobald sich der Teig im Volumen verdoppelt hat, herausnehmen und in eine Brotform bringen.
6) Mit einem scharfen Messer drei Ritzen in den Teig schneiden.
7) Im Ofen bei 200°C ca. 1 Stunde backen bis der Rand braun und hart ist.
Zwiebel-Schinken-Brot
1 TL Salz
600g Mehl
20g Hefe
1 Prise Zucker
50g Röstzwiebeln
100g Schinkenwürfel
400ml lauwarmes Wasser
1) Salz und Wasser mischen und Hefe darin lösen.
2)Das Mehl zusammen mit dem Zucker mischen.
3) Das Salzwasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
4) Während des Knetens nach und nch Zwiebeln und Schinken hinzugeben.
5) Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort mind. 1,5 Stunden gehen lassen.
6) Sobald sich der Teig im Volumen verdoppelt hat, herausnehmen und in eine Brotform bringen.
7) Im Ofen bei 200°C ca. 1 Stunde backen bis der Rand braun und hart ist.